Musikschule Desch

Wir haben talentierte und erfahrene Lehrer, die Sie in den gängigsten Fächern der popular und klassischen Musik unterrichten.

Dürfen wir uns kurz vorstellen?

Wer wir sind

Die Musikschule Desch (ehemals MusikWerkstatt Sarstedt) ist seit 2011 ein Zusammenschluss selbständig tätiger Lehrkräfte aus dem musikalischen und pädagogischen Bereich .

Ein Musikinstrument zu lernen ist ein Schritt in eine selbstbestimmte, individuelle Lebensgestaltung. Dazu helfen unsere Lehrkräfte, die keine starren Konzepte lehren, sondern aus ihrem großen Methodenkoffer das ziehen, was gerade das für den Schüler Passende ist. Hierbei wichtig: Die Lehrer stehen selbst im Üb-Prozess, absolvieren eigene Auftritte und unterrichten so aus der Praxis für die Praxis.
Ein wichtiger Punkt ist dabei die gute Lehrer-Schüler-Beziehung und die Gemeinschaft in der Musikschulfamilie, die auch um Gäste erweitert werden kann. Das Gebäude in der Hügelstraße 2 bietet mit zehn Räumen und dem Garten hierzu ideale Bedingungen.

Wie alles begann

Die Musikschule wurde als MusikWerkstatt Sarstedt 2010 von Gesina Lorenz in der Mühle Malzfeldt gegründet und 2011 durch Birgit Desch und Tochter Johanna Desch übernommen. 2012 kam Sohn Simon Desch dazu. Seit 2013 war der Standort die ehemalige Praxis Holztorstraße 23, seit 2016 ist der Standort die Hügelstraße 2 in Nähe vom Jugendzentrum Klecks und dem Schulzentrum Wellweg. Seit November 2019 führen wir den Namen Musikschule Desch, um dem Gesamtkonzept Rechnung zu tragen, in dem ein Verlag, die Musikschule und Uebmentor zusammengefasst sind.

Musikschule Desch ist eine Marke von Deschmusik.

Unsere Lehrkräfte

Alexandra Ivanova

Geige, Bratsche, Keyboard/Klavier

Birgit Desch